科普惠民文艺演出走进海口社区

2017-05-10 10:25:55

    5月1日晚,由福清市科协主办、福清市老科协协办、福清市老科协海口分会承办的“科普惠民进社区”五一专场文艺演出活动在海口灯光球场举行,为海口镇区群众带来了一场丰盛的科学文化盛宴。

     此次活动以“乐享科学知识、共创美好家园”为主题,到场观看演出的有海口社区、海口村、立新村、城里村群众近2000人。当日晚上,市老科协海口分会会员与4个社区(村)的文艺爱好者共同登台,表演了19个自编自演自导的精彩节目。既有震撼人心的大合唱《没有共产党就没有新中国》,又有寓教于乐的科普小品《全家都来学科学》、《防震减灾》,还有富于激情感染力的街舞、闽剧演唱等节目,活动现场还发放了科普知识小册子。

     来自海口村的一位老大娘说:“我们在看到精彩的文艺演出的同时,还学到了丰富的科普知识,希望今后经常举办这样的活动”。 市老科协海口分会会长陈霞生表示,海口老科协分会将配合海口镇村(社区),致力于搭建科普文化社区舞台,利用文艺表演等喜闻乐见的形式,传播科普文化,推动社区精神文明建设。