吴常信院士“6.18”莅临光阳蛋业指导院士站工作

2017-06-20 17:14:55

6月16-18日,中国科学院院士、国家蛋鸡产业技术体系遗传育种专家、中国农业大学吴常信教授及其团队成员一行来榕指导福建光阳蛋业股份有限公司院士工作站工作。

吴常信院士团队一行,先后考察了光阳蛋业渔溪蛋鸡养殖基地和福清加工厂。在蛋鸡养殖基地,吴院士团队和光阳蛋业董事长余劼等技术人员深入交流了如何提升蛋鸡产蛋质量的看法,从蛋鸡品种、饲养周期、饲养方式等方面给予了技术上的指导。

在光阳蛋业福清加工厂,吴院士团队详细了解了光阳蛋业对再制蛋品生产方式的工业化改造,并与董事长余劼就蛋制品加工的蒸煮时间、卤蛋包装饱满度和口感等技术问题进行了沟通、交流。

吴常信院士对光阳蛋业在蛋制品行业所取得的成果,给予充分肯定。

 

 

            中国科协青年科学家福州活动基地  黄华峰

                          2017.6.20