福州市科协组织企业参加中国创新创业成果交易会

2017-06-08 10:33:03

5月26日,由中国科协、国家发改委、九三学社中央、中国工程院、广东省政府、广州市政府联合主办的2017年中国创新创业成果交易会(简称“创交会”)在广州广交会展馆开幕。福州市科协共组织晋安、闽清两个创新驱动助力工程示范县的7家本地企业赴会参展,涵括环保、陶瓷、生物科技、生物制药、软件研发等领域。

创交会上,企业代表认真观模,在积极寻找和企业技术需求相关的新产品、新技术的同时,也吸取了众多创新思维、创新理念,并取得成效。如:索佳艺陶瓷有限公司的智能陶瓷系列产品畅销一空并取得多项订单康瑞达环保科技有限公司与两家参会公司签订框架协议,采取增资的方式促进企业转型升级,增强企业的核心竞争力和创新能力福建福泰昌工贸有限公司与多家客户达成贸易合作的初步意向;海王福药制药有限公司与相关企业达成抗肿瘤药物合作意向。

近年来,福州市科协持续加大创建省级创新驱动助力工作程示范区力度,充分发挥市级学会(协会)组织科技优势和人才优势,利用6.18海峡项目成果交易会、创新创业成果交易会、“院士八闽行”、“院士专家工作站”等平台,组织企业走出去参与各种展会,为企业创造了合作对接的机会;引导专家深入企业参与技术攻关,通过技术项目对接、产学研用结合、高新技术培训等多种方式,助推科技创新。 (福州市科学技术协会学会部)