“”爱护熊猫,保护环境“”——福州保护大熊猫协会走进华夏博雅幼儿园

2017-06-30 10:42:11

     6月26日,福州市保护大熊猫协会走进华夏博雅幼儿园,为小朋友们带来一场生动活泼的 “爱护熊猫,保护环境”主题宣传活动。活动通过熊猫人情景剧表演、图片展示、《食物大冒险》游戏等方式,让小朋友们认识熊猫、懂得如何爱护熊猫。活动最后,熊猫人偶带领小朋友进行庄严的宣誓:“我是环保小卫士,不乱扔垃圾,不投喂食物,爱护熊猫,爱护小动物。”

熊猫科普小课堂,主要是通过寓教于乐的方式,让孩子们从中认识熊猫的外形特征、、生活习性及消化系统和食物。通过游戏让他们认识到乱扔垃圾的危害,萌发保护环境的意识。本场活动是海峡(福州)熊猫世界联合福建幼儿师范高等专科学校外语系,推出的保护熊猫科普教育推广系列公益活动首场活动,系列活动将陆续在福州地区的中小学及幼儿园全面开展。(福州市保护大熊猫协会)