福州地区医院护理人力资源调查分析

2014-02-19 00:00:00

福州地区医院护理人力资源调查分析

【精选观点】

l       护理人力资源配置不足,编制外聘任护士比例较高,学历结构不合理,未达到国家相关文件的要求。

l       应加强在职护士的继续教育,多种措施鼓励、支持护士通过各种渠道提高学历水平。

l       医院应合理增加护士编制,适当提高护理人员的待遇。

l       医院应以本地供需为导向,合理预测和规划护理人力资源的规模、质量、结构,通过引进高素质人才,提高护理队伍的整体水平。

l       相关部门应加大对护理人员的培养力度,鼓励青年投考护理专业,同时呼吁社会各界正确认识护理工作。

[摘要] 为了解福州地区医疗机构护理人力资源现状,为政府有关部门制定政策提供依据。调研组对福州地区30所医院以无记名的方式进行调查。医院平均床护比为1:0.36,未达到卫生部颁布标准(1:0.60)。护理人员中中专及以下学历占58.61