市科协机关党委组织参观南阳革命村 践行“两学一做”学习教育

2017-05-19 15:56:55

为进一步深入开展“两学一做”教育活动,落实“两学一做”常态化制度化,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,严格党的组织生活,活跃党内活动,提高党员素质和水平,2017年5月18日机关党委组织全体党员参观南阳革命基点村,重温红色历史。

南阳村是著名的革命基点村,曾经成为福建省委驻地,闽中特委、福清中心县委机关及其武装队伍也先后进驻于此。党员们参观了位于南阳村的福建省委旧址史迹陈列馆、长乐革命史馆、长乐地下党革命烈士纪念园。这些革命史迹展现了中国近现代重要历史时期发生在长乐大地上的革命斗争历史事件以及长乐革命先驱、仁人志士,为了人民自由、民族独立和国家解放,前赴后继、英勇奋斗的光辉业绩,讴歌一代又一代吴航儿女不畏强暴、英勇抗争的革命精神。

党员同志被革命精神深深感染,表示要铭记历史启示,弘扬革命精神,认真开展好“两学一做”学习教育,坚定理想信念,遵守党章党规,践行“四讲四有”标准,争做“四个合格”党员。