市科协积极推进马尾区与福州大学开展合作

2016-09-30 10:55:36

8.jpg

9月30日,为了进一步落实福州市与福州大学战略合作框架协议,福州市科协校地合作办联合福州大学科技开发部共赴马尾,与福州经济开发区科协深入探讨推进区校战略合作的有关事项。

区科协江通辉主席介绍了马尾产业发展现状,提出当前马尾区处于旧城改造阶段,正着力构建成为外向型现代工业园区和创新型文明和谐城区,电子信息、金属压延、装备制造、轻工食品四大主导产业的壮大,人才支撑、技术支持都亟需高校的合作。

福大科技开发部李立光主任谈了区校战略合作的六个方向,一是围绕区支柱产业发展需要,推广福大科研成果,促进成果转化和产业化;二是发挥“五区叠加”的优势,福大为马尾区提供城市总体规划及顶层设计服务;三是福大为马尾区输送人才,希望区政府提供政策支持,吸引大学生在马尾就业;四是福大为马尾区进行相关干部专业培训;五是通过“人才工作驿站”平台,推进校企合作;六是利用福大科技创新平台和智库平台,为马尾区提供技术支持与人才服务。

通过交流,福大与马尾就下一步合作对接达成共识。

                                         


                                         中国科协青年科学家福州活动基地  杨舒凯

                                                     2016年9月30日


附件:2015041011131957.jpg_700.jpg

附件:2015041011132390.jpg_700.jpg